Receta Judias Blancas De Bote Con Chorizo Y Morcilla

Para conservar apropiadamente nuestros caldos, tanto el de verduras como todos, la mejor opc… Pelamos la patata y la zanahoria. Desde que las hago con tu receta, van de rechupete, como aseveras… perfectas. Estas alubias con chorizo son ya un tradicional en mi casa, siempre las realizamos con tu receta. Pero hoy domingo, mi madre mencionó que están mejores que la que prepara ella… no es necesario que te afirme que me ha llenado de gloria. Cubrimos de agua, con bastantes dedos (3-4 cm.) sobre las alubias. Picamos la cebolla restante en “brunoise” y el ajo fino.

Es ahora mismo en el instante en que agregamos la sal, no antes. Las legumbres tienden a endurecerse si condimentamos al comienzo del desarrollo. Cubrimos el conjunto con agua fría y llevamos nuevamente al fuego. Es un plato contundente que se puede ser útil como único y completar la comida con un postre veloz a partir de fruta, iogur o afín. Llevamos la cazuela al fuego y levantamos el hervor. Las alubias soltarán espuma e impurezas que necesitamos retirar.

A Fin De Que Las Judías Blancas Den Menos Gases

Como bien afirma su nombre, es un estofado o guiso que se cocina en mi casa desde toda la vida, por el hecho de que yo recuerdo comerlo desde el momento en que era muy chiquitina. Recuerdo comerlo mientras fuera no paraba de nevar, me encantaba ese momento. Añadimos la cebolla y el diente de ajo picados en pequeños trozos. Salamos y añadimos el pimiento asimismo cortado en trozos muy pequeños. Sofreímos a lo largo de ciertos minutos hasta que todos y cada uno de los elementos estén pochados.

Yo siempre he dicho que no hay nada como un óptimo engañado o guiso. Un guiso como el que te cocinaba tu abuela o te cocina ahora mismo tu madre. Un estofado para esos días tan fríos o para en el momento en que estás enfermo. Ponemos las alubias en nuestro cazo y cubrimos todo con agua.

Judías Blancas De Bote Con Oreja, Chorizo Y Morcilla

Añadirlo a la olla de las alubias adjuntado con la morcilla. Administramos la cazuela, a fin de que no se quede sin nivel de agua. Ponemos a fuego sobresaliente y llevamos a ebullición. En el momento en que empieze a hervir, bajamos a fuego bajo, salamos al gusto y cocinamos 1 hora. En una sartén con aceite de oliva pochar la cebolla, el tomate, el laurel y añadir pimentón dulce sin que se queme. Con esto conseguimos que las pieles no se desprendan.

En el momento en que arranque el hervor añadimos medio vaso de agua fría para recortar la cocción o “atemorizar” las alubias. Pasado la hora de cocción, retiramos las verduras de la cazuela. Las picamos y trituramos con la batidora, adjuntado con un poco de agua de la cocción. Ricas alubias blancas con compango asturiano muy sencillos de llevar a cabo sin necesidad de estar toda la mañana en el puchero. Removemos un tanto y dejamos reposar un par de minutos. Sofreímos en una sartén con una lámina de aceite de oliva virgen agregado, y salamos tenuemente.

En el momento en que estén hechos, vamos a poner el agua adjuntado con los ajos y una hoja de laurel. Cuando empiece la ebullición, debemos añadir un toque de sal. Poneos el aceite en un cazo o en una cazuela no muy grande. Pelamos los dientes de ajo y cortamos el pimiento. Después añadiremos las alubias blancas de bote, lo removeremos todo junto y lo dejaremos cociendo a fuego lento durante otros 20 minutos. Antes de que apaguemos el fuego, tenemos que evaluar de sal y corregir, si fuera necesario.

La noche anterior dejamos en remojo las alubias blancas en un recipiente con tapa y bastante agua. Metidos en este momento en cocina has de comprender que al natural en crudo como en bote , las dos opciones son igual de recomendables y sanas. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión.

receta judias blancas de bote con chorizo y morcilla

Agregamos la cucharada de pimentón y combinamos bien con una cuchara de madera . Sin frenos el movimiento, para que no se nos queme el pimentón. Estará listo en el momento en que la patata y la zanahoria estén blanditas. Ponemos nuestras alubias en mantiene en un colador para sacar el líquido y lavarlas bajo el chorro de agua fría del grifo. Añadirlo a la cazuela de las alubias junto con la morcilla. Contemplar de agua dos dedos sobre las alubias y la sal.

El día de hoy un plato veloz y gustoso que seguro les parecerá simple de elaborar. Podría hacerse con longaniza fría y morcilla pero si encontráis el “compango”asturiano, el resultado es increíble. Retiramos una parte de las verduras de la cazuela y trituramos adjuntado con un tanto del caldo de la cocción. Devolvemos el puré final a la cazuela y cocemos unos minutos a fin de que se amalgamen los sabores.

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En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Yo siempre he dicho que no hay nada como un buen estafado o guiso. Un guiso como el que te cocinaba tu abuela o te cocina ahora tu madre. Un estofado para esos días tan fríos o para en el momento en que andas enfermo. Os contaré como elaborar un guiso de alubias blancas con chorizo, morcilla y carne.

Antes de iniciar con la receta, las pasamos por agua para quitar impurezas, y de paso revisamos si existe alguna alubia deteriorada o bastante dura. Este guiso de alubias con chorizo es bastante simple. Desde el instante en que las hago con tu receta, van de rechupete, como aseveras… perfectas. Estas alubias con chorizo son ya un clásico en mi casa, siempre y en todo momento las preparamos con tu receta. Pero el día de hoy domingo, mi madre ha dicho que están mejores que la que prepara ella… no es necesario que te afirme que me ha llenado de gloria.