Los Mejores Vinos De España Por Menos De 20 Euros

También tiene un espacio en la reputada Guía Peñín . Elaborado con tempranillo, graciano, mazuelo y garnacha, en boca es “jugoso y rico”, con “elegancia” y logra una gran integración de “su fruta y una acidez muy divertido que le aporta recorrido”. Vas a encontrar tintos, blancos, rosados y espumosos que, en todos y cada uno de los casos, fueron seleccionados o premiados en los principales concursos nacionales y también de todo el mundo de caldos, tal como por expertos vitícolas y guías gastronómicas. ¿Conoces el top de Wine Spector, los considerados \’Oscar de los vinos\’, la española Guía Peñín o las apreciadas valoraciones de Robert Parker? Estas son sus conclusiones de cuáles han sido los más destacados vinos del año, según sus maestros.

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Elaborado con uva mencía en gran parte (90%), es fruto de un año que fue una montaña rusa en lo que se refiere a temperaturas. De ahí que, llama la atención su finura, distinción y equilibrio, aseguran desde su bodega, Dominio do Bibei, que lo describe como “un tinto con alma de blanco” por su frescura y acidez. La Guía Peñín siempre y en todo momento le tiene en cuenta en sus valoracionesy le ha entregado puntuaciones de destacable.

Pago De Cirsus Cuvée Particular 2016

Con dos años de crianza en barrica, es un tinto sereno, con mucha intensidad frutal y ligeramente condimentado, con equilibrio sabroso y alegre. Para hacerse con unas botellas e ir sacando en todo el año, apreciando, asimismo, lo bien que le sienta el correr del tiempo. Con una crianza de 11 meses en barrica de roble francés (80%) y americano (20%) resulta un vino de color rojo rubí profundo con ribetes violáceos.

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Un idilio con la pinot noir que los hermanos Diego y Hugo Ortega, adelante de esta bodega vallisoletana, mantienen con esta uva a la que le sacan todo el partido en las proximidades del río Duero. Fresco, herbáceo, cargado de fruta roja y de mucha sedosidad. Poco grado y bastante gusto para un rosado del que no fatigarse jamás.

El Vino de las Nieves Tinto está elaborado con viñedos plantados en Barbenuta , ubicado en el Pirineo Aragonés a 1300 metros de altura, con las variedades Cabernet Franc y Garnacha, siendo una de las vides plantadas en mayor altura en la Península. Afianzada la conversión total a orgánico y biodinámico, la bodega Cruz de Alba pone en competición con sus vinos a una tempranillo muy elegante, sedosa y fresca. Es la situacion de Fuentelún, un reserva bien que viene dentro en la madera para que siga siendo la expresión del terruño. Carnoso, largo y de trago envolvente, Fuentelún es uno de esos tesoros en Ribera que es conveniente tener cerca.

Cava Ecológico Brut Rosado Vilarnau Reserva (13,95 €)

No creas que la uva pedro ximénez solo se emplea para llevar a cabo vinos dulces. Bodegas Marisol Rubio, en Villanueva de Alcardete , prueban que en un blanco relajado puede ser una uva muy importante. Floral, fruta madura, regusto dulces pero una puntita de acidez que sorprenderán a todos tus convidados. Para maridar con el pescado o marisco que elijas. Hablamos de un 100% cencibel, equivalente a la tempranillo, que se cultiva en la finca La Solana de la bodega Arzuaga Navarro, en la localidad de Malagón, en Localidad Real. Permanece en barrica a lo largo de doce meses y, raramente, aparte de una nariz muy expresiva que reverbera en boca, tiene un toque como a golosina de limón, pero nada puntiaguda, más bien acariciante en la lengua y de retrogusto larguísimo.14% Vol y 14,50 euros.

Un Rioja clásico, fino y muy elegante, con aromas y sabores limpios y precios que han enamorado a la Guía Proensa , a Tim Atkin MW , Guía Peñín y Robert Parker . Fué destacado por el Top100 de la Guía Wine Up! 2021, que le ha concedido 94, 77 puntos sobre cien. Correspondiente a Bodegas Hispano-Suizas en Requena , tiene un aroma de gran dificultad.

Vino Traslascuestas Crianza (burgos): 16 Euros

Un tinto sustancioso pero con una apreciable finura, redondez y fruta muy divertido merced a la variedad con la que se elabora, y que halla en esta región este de la Denominación de Origen Calificada uno de sus mejores terroirs. Los Eguren son amigos de la intensidad, de la concentración, y este crianza va en esa línea, es sustancioso, frutal, maduro. Bodegas Menade es la mayor bodega ecológica de Europa con mucho más de 200 hectáreas. La sexta generación de una familia dedicada al vino está revolucionando los vinos de Castilla y León, preparando con uva propia vinos de una calidad inusual, ecológicos y naturales. Menade Verdejo representa la lozanía, el lado más salvaje de la variedad Verdejo. Vino blanco seco, equilibrado y sabroso en boca.

Las bodegas de Marqués de Murrieta son siempre homónimo de calidad. No hay un vino que no merezca la pena probar y este Reserva 2013 nos permite disfrutar de ella sin un colosal desembolso. Es profundo, con una dificultad aromatizada importante y algunas notas balsámicas y especiadas que le imprimen un fuerte carácter. Aún a pesar de ello, el equilibrio es fabuloso, de entrada sedosa y perfecto para cualquier tipo de carne, legumbres o embutidos. Este es un blanco no apto para paladares habituales y sí para los mucho más trendy. Un vino de la compilación de Toni Sarrión de Bodega Mustiguillo, elaborado a partir del fruto -uva Merseguera- de sus viñedos de altura ubicados en el altiplano valenciano, a 900 metros, un vino blanco de montaña para los momentos en los que se busca asombrar.

Ideal para pescados y carnes blancas.13,5% Vol y 18 euros. La familia Palacios es una referente en los vinos del Bierzo y si bien comercializa otros vinos -más caros- el Pétalos presenta condiciones y relación calidad precio insuperable y sin rivalidad en su campo. Pétalos presenta un color profundo y un gusto único gracias a las uvas de cepas, muy muy viejas del término de Corullón de las que está elaborado. Pequeña producción de viñedos propios en altura y ambición por obtener “modernos vinos tradicionales de Rioja” definen a Bodegas y Viñedos Pujanza, ubicado en Laguardia, el corazón de la Rioja Alavesa. Pujanza Hado es un vino franco y directo, cargado de lozanía.

Maruxa es el nombre de la madre del principal creador de la bodega, y ejemplariza el amor que los viticultores de la bodega Virgen del Galir han puesto en la elaboración de este vino. Se trata de un godello fiel a la tradición de Valdeorras, que viene de las clásicas laderas pizarrosas tan peculiaridades de la región. Podemos encontrar aromas a fruta blanca madura y apuntes minerales, tal como un gusto equilibrado, sedoso y elegante. Un rosado vibrante, de buena y amable burbuja, que hace de su mezcla de garnacha y pinot noir el matrimonio perfecto para tener lozanía, energía, sabor y un color que es capaz de enamorar. En boca, frutos rojos y floralidad a rabiar. Todo por un precio que asimismo extrañaría en una cata a ciegas.

Aromas pronunciados y frutales de fresa, hierbabuena y caramelo. En boca tiene una entrada satisfactorio y afrutada, una sensación viva y con taninos maduros y equilibrados. Vino particular y elegante idóneo para una cata de vinos.