Guisos, pastas, ensaladas, arroces, pescados y un óptimo número de postres copan su carta. Con décadas a sus espaldas, Nou Manolín triunfa desde 1971 en la ciudad más importante alicantina, donde es un clásico entre sus enormes restaurantes. Su barra es legendaria, diríase que está entre las mejores barras de España, y en ella se tienen la posibilidad de probar las mejores tapas marineras en su versión delicada.
Ubicado el pleno casco viejo de Alicante, el restaurante Steki es el proyecto gastro de la maitre de origen griego Olivia Papachristou y del chef de raíces mexicanas Fernando Gámez. Fruto de esta unión surge su cocina fusión en la que se aúnan de forma deliciosa los artículos griegos, mexicanos y mediterráneos en platos deliciosos concebidos para compartir. Hablamos de un local ubicado junto a la simbólica Explanada de Alicante, bien elegante en su decoración, cuidada hasta el más mínimo aspecto, y que te hace entender que estás en un espacio con estilo y clase, eso sí abierto a todo el mundo.
Nou Racó: Sabor Mediterráneo En Todos Y Cada Plato
Nos gustan bastante las sardinas con tomate, los guisantes con tirabeques y guacamole o el tocino ibérico de Conil con papillote de albaricoque y tomillo. Historia viva de la cocina de producto en España, el emprendimiento de Tomás Arribas vive, quizás, su mejor momento. El templo de la gamba roja es asimismo el cobijo de tantos gastrónomos perdidos.
Y avisamos, querrás probarlos todos pues lo primero, tienen pintaza. La cocina por cierto es compartida con el lugar de comidas gastronómico Murri, situado justo a su lado. Lugar de comidas, bar, bodega, coctelería… Terre reúne muchas cosas en un solo espacio en el que la gastronomía ocupa el lugar primordial. Pues allí se marcha a disfrutar, primero comiendo realmente bien y segundo con el buen ambiente que destila, que todavía optimización más la visita. Ya os dimos las pistas y direcciones de tendencia en muchos sitios de toda España, comenzando por los restaurantes nuevos de La capital de españa, tras los que hemos viajado hasta las Rías Baixas, donde comer es un placer.
L\\’escaleta en Cocentaina, La Finca de Susi Díaz en Elche, Beat en Calpe yBaeza & Rufete en la playa de San Juan son los restaurantes de la provincia de Alicante destacados porTheFork. Esta plataforma líder de reservas en Europa elabora una lista de forma anual de los mejores sitios de comidas de cada país según la opinión de los clientes y clientes que estuvieron allí. Eminentemente, son expertos en arroces de todo género y en cocina mediterránea utilizando artículos de proximidad. Aparte de esto, destacan por su estar ubicados en una ubicación privilegiada en primera línea de playa. Nou Racó se identifica por sugerir una cocina de estilo mediterránea con modelos frescos y de primera calidad en cada uno de sus platos.
La Finca
Situado en el turístico municipio de Calpecuenta con una estrella Michelín. Su chef, José Manuel Miguel, se decanta por una cocina de primer nivel, “con un respeto al mejor producto y estacionalidad”. En otro artículo de EL ESPAÑOL de Alicante ahora te contamos cuáles son el resto de restaurantes de la Red social Valenciana más recomendados por los individuos de la plataforma. En el corazón de la ciudad de Novelda, en La Glorieta, se encuentra Botánico, un espacio cosmopolita, elegante, cautivador y realizado por y para la gastronomía.
Bienvenidos a Alicante, la comunión inigualable entre mar, montaña, tradición y vanguardia. Su iniciativa culinaria se apoya en la cocina mediterránea y los platos saludables y equilibrados con modelos frescos y orgánicos que no contengan grasas animales, conservantes ni colorantes. Completa su oferta de todo por año con platos de temporada, y además de esto cuenta con varios menús (Gold, Silver, Bronze -para un mínimo de 8 personas- y Arrocero). Se trata de un espacio sencillo, pero al unísono moderno y elegante ubicado en la playa del Levante de Benidorm en la Plaza Torrejo, 3. Una finca rural hermosa con jardín extenso, perfecto para celebrar bodas, comuniones, bautizos, aniversarios, cumpleaños o acontecimientos de empresa, para aun mucho más de 150 convidados. Con una decoración rústica en madera, el lugar de comidas El Buen Comer es un lugar con un ámbito familiar y interesante.
Con una exótica cocina caribeña, algo fuera de lo común en la provincia de Alicante, Tepuy Burger consiguió hurtar los corazones y paladares de sus pobladores. Hamburguesas de creador, arepas tradicionales, salsas únicas y viciosos tequeños son los enormes representantes de sus sitios de comidas. Y todo listo con exactamente el mismo cariño con el que tratan a sus clientes. Dani suma y sigue con Pro-Bar, una barra mucho más casual, con espíritu de gastrobar pero hechuras de alta cocina. En Alicante la estrella gastro de casi todas las cartas de la ciudad levantina es el arroz, de los más destacados de España y con su propio estilo. De hecho no tienen mucho que ver los de la zona norte con los de la región de la Vega Baja.
Ernesto Frutos, su cocinero, se formó en lugares tan prestigiosos como DiverXO, y aquí ha unido ilusiones con Mary López. Con un toque rockero en su firma (no es necesario más que echar un ojo a su cuenta de Instagram), este restaurante tiene tan solo seis mesas donde hacen disfrutar a sus clientes del servicio con platos que intercalan comida japonesa, peruana, mediterránea… La chef Alba Esteve y su marido, el sumiller Michel Magoni, unieron fuerzas y se embarcaron en Alba Lugar de comidas, abriendo sus puertas en agosto de 2021. Te recomendamos evaluar su menú de cinco platos, que en dependencia de la estación cambia para ajustarse a lo que pegue mucho más con cada una. Producto local de primera calidad con un toque muy especial de cocina mediterránea.
Si es posible, disfruta de la cena en la terraza del ático Top of the Peix, con la inmejorable vista de los barcos llegando al puerto de la ciudad. Proceder a la contra le ha servido a Miquel Ruiz para tantas cosas que ya no va a haber forma de liarlo para continuar la corriente. Dejó de lado los focos y las estrellas por culpa de un bar de siempre que hoy (qué cosas) es la mesa más codiciada de España junto al Celler de Perro Roca y DiverXo. Rafa Soler está adelante de este lugar de comidas creativo, culpable de plantar a Calpe en el mapa de lo gastronómico. Abril fue un pionero en someter a sus piezas a una guarda tan dilatada –que tantos asadores han copiado después–; pero fue aquí, frente a la playa de Altea, donde germinó la búsqueda por el sabor más profundo y telúrico.
Caso Abierto
Al menos, para regalarte una aceptable comida o cena y no regresar a casa “arruinado”. Vale la pena visitarlos, cada uno de ellos por uno o múltiples motivos; y hay de todas las clases y más que nada IMPORTANTE para todos los bolsillos. Nuestras sugerencias se suman a las que te hicimos en su día sobre direcciones clave en esta provincia como la de las mejores terrazas y restaurantes de la Costa Blanca. Ubicado en Cocentaina, en el interior de la provincia de Alicante está L’escaleta, un restaurante familiar con más de 40 años de historia. Kiko Moya y Alberto Redrado pertenecen a la segunda generación de L’escaleta.