El Cuartel Del Mar Chiclana De La Frontera

Estrenado en el verano de 2020, El Cuartel del Mar tiene una increíble terraza con vistas a la inmensidad del Atlántico gaditano, un patio con capacidad para 250 personas y una zona de lugar de comidas para 125 comensales. Además, otro de los puntos mucho más interesantes es su azotea mirador, un espacio favorecido para la observación de la biodiversidad marítima y terrestre de la zona. Hablamos de un antiguo cuartel de la Guardia Civil de la Loma del Puerco, en Chiclana de la Frontera (Cádiz), situado en una parcela de sobra de 2.000 metros cuadrados de explotación, que tiene una terraza con vistas al Atlántico, un patio con capacidad para 250 personas y una región de lugar de comidas para 125 comensales.

Un menú que incluye múltiples artículos icónicos de temporada de la huerta de Conil, famosa por su calidad, como los alcauciles, la calabaza, los chicharos o la zanahoria que se aprovecha, en un caso así, en el postre, con una tarta de zanahoria asada con toque de comino. Además de esto, otro de los puntos que destacan en el espacio es su azotea mirador, que se convirtió en un lugar favorecido para la observación de la biodiversidad marítima y terrestre de la zona. “El Cuartel del Mar es un lugar de comidas de Azotea Grupo en frente de la playa de La Barrosa en Chiclana de La Frontera, Cádiz. Tiene restaurante interior, patio y azotea con vistas al mar.”

Viernes 25 Y Sábado 26 De Marzo Menú Vinos De Chiclana Bodega Manuel Aragón

Específicamente, estos galardones están considerados los primordiales galardones de arquitectura y diseño de todo el mundo y es concedido por la organización Prix Versailles, en asociación con la Unesco y la unión Internacional de Arquitectos , que tiene como objetivo «promover una mejor interacción entre la economía y la cultura». Cuartel de la Guarda Civil rehabilitado como lugar de comidas y terraza de copas. Tiene un comedor acristalado, que se puede abrir, y que tiene unas vistas increíbles al mar y a las puestas de sol. Un menú maridado con cinco vinos de la bodega de Manuel Aragón, de Chiclana de la Frontera. La Guerra de la Barrosa para el Aguacate con salpicón trufado, Señorío de Galdón para la Olla de Setas, Fino Granero en rama para el Bacalao, Amontillado el Neto para el Entrecot y Tinto dulce Manuel Aragón para la tarta tibia de queso.

Así mismo, tanto la conceptualización como la ejecución del emprendimiento se tradujo en una intervención muy respetuosa por la parte de la arquiecta técnica Paula Rosales con el objetivo de poner en valor características únicas del ambiente de la Playa de la Barrosa. Un trabajo que se completó con la decoración del estudio de Alejandra Pombo y paisajismo de Rent a Garden, para el cual se contó con especies autóctonas. El Cuartel del Mar es un concepto único que aúna gastronomía y cultura en un espacio diferente creado por el grupo hostelero, quién confió el diseño y rehabilitación del edificio al estudio madrileño more&co de Paula Rosales.

Pescados A La Parrilla

Un viejo cuartel de la Guardia Civil reconvertido en el chiringuito de diseño al cargo del grupo madrileño de hostelería Azotea Grupo. Con unas vistas privilegiadas a la playa de La Barosa, proponen una cargada gastronomía, tal como sesiones de música, conciertos, talleres y una azotea con mirador. En su carta se dan la mano los sabores de la tierra con referencias de todo el mundo.

el cuartel del mar chiclana de la frontera

Chiringuito de diseño en la loma del Puerco con inmejorables vistas, buena cocina de producto con un toque revolucionario y una enorme selección de cócteles. En este caso hablamos de un menú en el que utilizamos pescados y mariscos de estero como la dorada y camarones y atún de almadraba; homenajeando de esta forma dos de las tradiciones pesqueras intrínsecas de la provincia de Cádiz. Libres para las cenas de viernes y sábados del mes de marzo, cada menú incluye 2 entrantes al centro de la mesa, dos segundos, un postre compartido y una bebida a un precio de 35€, salvo el último, maridado con vinos de Chiclana, que tendrá un precio de 40€. Tras este fallo, el restaurante competirá ahora por hacerse con el galardón mundial al lado de otros cinco espacios seleccionados en el resto de zonas competidores.

El Cuartel del Mar abrió en el mes de junio de 2020 a idea de la empresa de restauración madrileña Azotea Grupo. Se trata de un emprendimiento de hostelería, cultural y de ocio que el conjunto pone en marcha en el antiguo cuartel de la Guardia Civil de la Loma del Puerco, en una parcela de sobra de 2.000 m2. Exactamente el mismo grupo asimismo ha abierto en el mes de junio de 2021 el restaurante Justa Rufina. La gastronomía de El Cuartel del Mar está a cargo de Manuel Berganza, que basa su iniciativa en el producto como punto de partida hacia una búsqueda de la identidad por medio de una cocina honesta, de calidad y donde no falta el toque de creatividad. Luca Anastasio, por su parte, está al cargo de la coctelería, ofertando una carta de tragos frescos y donde mezcla algunos tradicionales revisitados con sus proposiciones de autor.

Con una terraza con vistas a la playa de la Barrosa, un patio con capacidad para 250 personas y una zona de restaurante para 100 comensales, el espacio cuenta también con una azotea mirador para la observación de la naturaleza de la región. Además, cuenta con la iniciativa inspirada en los modelos de la región del chef Manuel Berganza, y vinos de la provincia de Cádiz, con marcada presencia de los chiclaneros y la coctelería del profesor mixólogo Luca Anastasio. Con una terraza con vistas a la Playa de la Barrosa, un patio con aptitud para 250 personas y una zona de lugar de comidas para 100 comensales, el espacio cuenta asimismo con una azotea mirador que deja ver la naturaleza de la región. Además de como lugar de comidas funciona como bar de copas. Admiten reservas mediante su web.

El Cuartel del Mar fue el primer paso del grupo fuera de La capital de españa tras su experiencia en la puesta en marcha y administración del área gastronómica de espacios culturales emblemáticos de la capital como la Azotea del Círculo, en el Círculo de Hermosas Artes o NuBel, en el Museo Reina Sofía. El Cuartel del Mar , el proyecto de hostelería, cultura y ocio de Azotea Grupo en Chiclana , ha sido escogido como el Mejor Emprendimiento de Arquitectura de Europa en la categoría sitios de comidas en el Prix Versailles 2021 de la Unesco . El Cuartel del Mar es un concepto único que reúne gastronomía y cultura en un espacio sin igual creado por el grupo hostelero con origen en La capital de españa Azotea Conjunto, quién confió el diseño y rehabilitación del edificio al estudio madrileño de Paula Rosales. Se trata de un antiguo cuartel de la Guarda Civil de la Loma del Puerco,ubicado en una parcela de sobra de 2.000m2 de explotación. A nivel arquitectónico, Azotea Conjunto ha confiado en el estudio de Paula Rosales, quien ahora estuvo a cargo del premiado NuBel, en el Museo Reina Sofía de Madrid, y que ofrece una intervención muy respetuosa que pone en valor las especificaciones del entorno de la playa de la Barrosa. El emprendimiento se ha completado con la decoración del estudio de Alejandra Pombo y paisajismo de Rent a Garden, que han contado con especies autóctonas.

Menú “Del estero a la almadraba”. La comida todo bien,menos el aguacate a la plancha con trufa,la trufa brillaba por su sepa y el aguacate pasado,pasado…