Se trata de un bar restaurante con excelente servicio, una carta variada, franca en sus artículos y buenísimos costes. Aunque Zahara de los Atunes predominan los pescados y mariscos, asimismo puedes hallar exquisita carne cerca de la playa. El Restaurante Casa Blas ofrece deliciosos platillos preparados con buey pardo de las montañas y alucinantes carnes a la parrilla. El Lugar de comidas Antonio ha recibido múltiples premios por sus platos de atún de almadraba. Se incluye la categoría de Arroces y Pasta pícaros con platos como Risotto de choco en salsa con puntillitas fritas y ortigas, el arroz señorito con plancton, algas y carabineros o el arroz negro de choco al ajillo con gambones y ortigas.
Premiado este año con su primer sol de la Guía Repsol, el lugar de comidas Yoko Barbate hace una propuesta original y diferente a eso que está en su entorno. Su responsable, Álvaro Rivera, se formó en Kabuki, y hace un par de años que inauguró su primer proyecto personal en Barbate, su pueblo, en el que la cocina oriental tiene todo el importancia. El Refugioes un chiringuito-restaurante que está en la misma arena de la playa deZahara de los Atúnes, justo tras las murallas y en lo alto de las dunas. Se conoce por ser entre los sitios conmejores vistas y mucho más encanto de la zonay por la enorme higuera centenaria que da sombra en las calurosas tardes de verano. Estrenamos el mes más especial del verano y no se me sucede mejor forma de celebrarlo que, en estos días de esperados y felices reencuentros, darme un buen homenaje de atún rojo de almadraba.
Para comer se aconsejan sus espetos, acompañados de una aceptable ensalada. De manera humilde pero con un producto de primera bajo el sello de Atún Gadira, del que en este momento se ocupa Francisco Utrera en la cocina, bajo la gerencia de Narci Corrales, que gestiona este negocio familiar que pusieron en marcha sus progenitores. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. Es la situacion del ceviche de atún con vinagreta de cilantro, el salmorejo con juliana de atún marinado o el taco de ventresca al aroma de romero, un platazo donde mar y tierra confluyen en el paladar. Superando la veintena de preparaciones, es bien difícil pasar una semana en Conil y reiterar plato si uno se pasa por Francisco Fontanilla.
No les será difícil encontrar algún lugar de comidas o bar que los ofrezca cocinado de una inmensidad de formas. Lo platos típicos que lograras comer en Zahara de los Atunes están muy unidos al mar y al campo, los platos de la mayoría de los sitios de comidas que hallarás en Zahara están basados en mariscos y pescados como personajes principales del menú. Este restaurante es el más destacable de Zahara de los Atunes según las webs preparadas.
El Grasoso, Barbate
En pleno recorrido marítimo de Barbate, el restauranteVariopintopropone asimismo muchas opciones para gozar de su cocina con vistas a la playa del Carmen. José Luis Román Pinto, de tradición familiar hostelera, es el cocinero y propietario de este establecimiento, que da diversas opciones para evaluar el atún, producto estrella de la ciudad, y otros varios platos. Como referencia a Vejer, su ciudad de procedencia, el bocata de lomo en manteca. Además de por sus playas, Zahara de los Atunes es conocida por el atún colorado salvaje de Almadraba.
Otra alternativa para comer puede ser el interior del concejo, que también tiene muy buenos establecimientos. En su carta siempre suelen hallarse cinco o seis preparaciones con preparaciones con atún, tanto en crudos como en ardiente, que merecen realizar un prominente como el tartar -que se sirve con huevas de trucha- o la marinada de atún de almadraba. Los 4 vientos.Esta venta asador con vistas a la Sierra de Zahara es el escape perfecto a la línea que se sigue en el resto de restaurantes. Sus artículos de la tierra brillan a lo largo de toda su carta que asimismo es variada en su especialidad.
Espresso Love Italian Food, Barbate
Síguenos en Flipboard para descubrir nuevas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras revistas llenas de ideas y recetas para todos. Casi indispensables son sus croquetas de atún encebollao, su tartar de descargamento con tomate de Conil o el solomillo al whisky, homenaje de la tradicional tapa, si bien hay mucho más muchos más cortes de Atún Gadira que llevarse a la boca aquí. Zahara Trasteo es una taberna bohemia en el centro de Zahara de los Atúnes donde se fusionan la gastronomía tradicional andaluza con las recetas de vanguardia. Si estás en Zahara de los Atunes y te preguntas que llevar a cabo o que visitar,te recomendamos el producto denuestra guía Explora Playa, Zahara de los Atunes Información Práctica, en él, te notificamos de lo preciso para tú visita a este increíble lugar.
En TrasteO tiene como asociada a Laura López, y en este local, muy lumínico y con una llamativa decoración, se intercalan la gastronomía andaluza y madrileña, con algunos guiños también a la vasca. El atún, tan que se encuentra en Zahara, también gana importancia en TrasteO, aunque la carta da, sin duda, muchas otras opciones. Leal al ideario del Conjunto Zoko al que pertenece, Salvaje es un espacio de culto a una aceptable materia prima, que pasa al mismo tiempo por el fuego y la atenta mirada del cliente. Las brasas (el 80 % de los platos pasan por ellas y vienen precedidos de un ahumado) y el showcooking cobran especial importancia en este restaurante estructurado en una salón, una terraza de 15 metros y una cocina abierta que se integra perfectamente en el espectáculo. El pasado 25 de marzo se cumplieron tres años de la apertura de La Fresquita de Perea, en Zahara de los Atunes. En este tiempo, con pandemia incluida, el matrimonio formado porTamara Ramírez y Jose Perea ha puesto su lugar como uno de los indispensables de la localidad, con el atún como primordial atractivo de su oferta.
De darle forma en la cocina se encarga Mario Jiménez, que mima a un producto local que lleva la voz cantante, como es el tartar de pargo a la roteña, los quesos gaditanos o el muy recomendable erizo de mar relleno -con tartar de gambón, crema de sus huevas y hierbaluisa. En cocina el atún marca el paso, siendo notables las albóndigas, el escabeche suave, la ijada macerada en sal y aceite o el atún mechado en manteca. Como es habitual en la zona, tampoco faltan preparaciones en crudo, a la plancha o a la brasa. Mucho más de una decena extendida de preparaciones a base de atún hacen de este restaurante otra dirección imprescindible. Más aún si le dotamos de las impresionantes vistas sobre el tranquilo arenal de Conil de las que dispone. Era irrealizable no mencionar al \’hijo pequeño\’ donde disfrutar del atún rojo de una manera algo más desenfadada, asimismo en nuestra Barbate.
No es bien difícil que en la zona lo conozcan como El Antonio, otro de los estandartes de la cocina atunera de Cádiz, que además de esto aquí está en un enclave aún mucho más idílico -si eso es viable-, ya que tienes la playa al alcance de tus pies con tan solo ofrecer unos pasos tras la puerta. Como chef ejecutivo está Manuel Berganza, responsable de todas y cada una de las cartas del grupo, que ha diseñado aquí una oferta en la que la pesca local y el producto poco manipulado llevan la voz cantante, al lado de él está Mikel Badiola, que se encarga del día a día en este remodelado espacio. Asimismo tiene iniciativa a la carta donde no deberíamos saltarnos el arroz negro con atún, la ensalada templada de atún en escabeche o el juego que la casquería da, como es el caso del corazón aderezado o a la plancha.
Entre ellas, elMcdraba por el planeta, el galete con arroz bomba, aceite, ajo y perejil seco, el Tanto monta monta atún, un montadito de pan de curry con atún y sardinas marinadas, o el Lomo en tempura con salsa de miso y bonito seco. El Restaurante Antonio se encuentra dentro de los grandes referentes gastronómicos de la provincia de Cádiz. El atún es uno de sus grandes atractivos, pero el resto de pescados y mariscos son del mismo modo de una alta calidad. Eso sí, también tiene opciones para esos que gocen de la carne. En temporada alta resulta complicado hacerse con una mesa en el Lugar de comidas Antonio, pero de todos modos eso sucede prácticamente durante todo el año. Prácticamente a pie de playa, Antonio es otro de esos sitios a los que debes ir para probar el más destacable atún.
Sitios De Comidas De La Costa De Cádiz Para Comer Buen Atún Rojo
A mediados de los años 60 del siglo pasado, Pedro Pérez y su mujer Fernanda asistían todos los días desde Conil hasta Sancti Petri, en la vecina Chiclana, donde la almadraba se encontraba en sus mejores instantes y el poblado pesquero todavía era un pequeño pueblo con una actividad furiosa. Al acabar su jornada de trabajo, regresaban a La Fontanilla, donde tenían una pequeña cabaña en la que entonces hacían sus primeros pinitos en el planeta de la hostelería. Y si bien ahora el atún nos parezca un plato moderno, bien entendemos en Cádiz sacarle partido al túnido desde hace años, y a esto asimismo se ha adaptado la Venta Melchor. Si, también de agricultores, pero la pesca fue, y todavía es, una actividad a la que varios se dedican, aunque ahora con un brillo mucho más desgastado. Isidoro Medina comenzó con el RestauranteRamón Pipi en 2003, pero desde 2014 está situado en la presente localización.
Chiringuito La Luna
Cocinado de muchas formas, nuestro chef sugiere el arroz negro, marinero o el atunero. Aparte de poder gozar de estas increibles vistas al mar, puede gozar también de la excelente materia prima. El auténtico gusto del atún rojo cocinado de distintas manera, a cada cual mucho más deliciosa, y sin despreciar el resto de opciones, es un fundamento irrefutable para realizar de este restaurante una visita obligada. El primero de los menús degustación se denomina “El susurro de los atunes”.Carpaccio de paladar, sashimi de ventresca, dados marinados, tartar de tarantelo o ceviche de lomo son varios de los platos incluidos, al precio de 85 euros. El segundo, llamado “Bordonal”, es más corto y asimismo tiene al atún como enorme personaje principal. Incluimos a un lugar de comidas italiano en este catálogo, si bien en Espresso Love Italian Food van a poder conseguir algo más.