Como Hacer Pierna De Cordero Al Horno Con Salsa

Arroja el resto del macerado en los vegetales y agrégale el agua. Rebana los vegetales sobre una tabla de cocina. Pica en rodajas el puerro, la cebolla y los ajos. Meter en el horno 2 horas y 30 minutos a fuego sobresaliente. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias exquisitas, introduzca su dirección correo.

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Un especialista asador no utiliza ni muchos elementos ni sofisticados aderezos, va a bastar con un poco de agua para el horneado y sal para la carne. Además de esto intentaremos emular las condiciones del horno de leña en nuestra cocina. No me afirméis que no es una receta para chuparse los dedos, ya no tenéis disculpas para no cocinar en el hogar. Como vamos a cocinar la pierna entera no requerimos que el carnicero le lleve a cabo cortes con el machete. De esta manera luego nos resultará mucho más jugosa y no nos va a quedar seca. Prepararemos la pierna de cordero así como se hace en un auténtico asador castellano, salvando las distancias puesto que no contamos en casa con un horno de leña.

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Conque en el momento en que mires que está lista, cubre esa región con un trozo de hoja de papel de aluminio. En Directo al Paladar nos chiflan estas fiestas y contamos una cantidad enorme de recetas para que aciertes seguro en tus comidas de Navidad. En tu tienda día mucho más cercana hallarás todos los productos encesarios para realizar esta receta. No dejes de probar la mantequilla DIA, cremosa y con un gusto especial. Pasado ese tiempo, precalienta el horno a 200ºC y mientras que quita todo el líquido del adobo y reserva. El día de antes, coloca en cada uno un diente de ajo con un poco de sal y pimienta.

Cada horno tiene su propia temperatura, cada modelo y marca puede variar a la que yo tengo. Lo destacado es elaborar esta receta de prueba antes de una ocasión especial. Coger el punto a la receta y luego bordarla para deguste tuyo y de tus convidados. Estoy seguramente les va a salir a la primera, pero no está de más evaluar antes. Acompañamos el cordero con una guarnición de lechuga, tomate y cebolla, una ensalada fácil para refrescar. Cuece la salsa a fuego medio durante una hora.

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Guarda esta receta para encontrarla mucho más fácilmente en el momento en que la desees cocinar. Pasada 1 hora sacamos el cordero y le ofrecemos la vuelta para poner la piel hacia arriba. Aquí otro truco indispensable, debemos pinchar la piel del cordero múltiples oportunidades con un tenedor para evitar que se hinche y se rompa. Precalentamos el horno a 180ºC durante 1 hora.

Para una pierna de cordero de 1,5 kilos, el desarrollo de asado puede perdurar entre 90 y 120 minutos, y hay que regar la carne con agua y unas gotas de aceite cada 20 minutos. Al añadir un poco de aceite al agua, tardará mucho más en evaporarse. La receta clásica de pierna de cordero al horno es muy sencilla. El éxito va a depender de la elección de un óptimo producto, y tienes el éxito asegurado si sigues nuestros consejos. Durante el desarrollo podremos apreciar de qué manera va goteando la carne. Para este tamaño y peso hornearemos en suma 1 hora y 30 minutos.

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Modestamente le sugiero no echar el jugo encima de las piezas una ver acabado el asado. Se este modo podrá disfrutar de un exterior crujiente, muy crujiente. Buen asado, gracias por la receta, hemos triunfado en casa. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. La parte del hueso tiene menos carne y se asa antes.

Un plato para los fanáticos de esta carne que quieran variar del cordero guisado tradicional. El ingrediente principal de esta salsa es el queso Idiazábal. Se trata de un queso producido en el País Vasco y en Navarra. Está efectuado íntegramente con leche de oveja, con lo cual, combina con perfección con la carne de cordero. El queso Idiazábal tiene un sabor profundo del que se va impregnar la salsa que cocinaremos. Volcamos el vaso de agua en la base de la cazuela y metemos en el horno.

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Aprovecha el calor del horno para hornear todo, con las patatas le va genial algo de cebolla, y luego juntar todo en el plato con esa salsa tan rica que queda. La parte de carne que he usado, de cordero con 6 meses de vida, pesaba 1,540 Kg y su precio se encontraba en 15 euros. La decisión de la pierna de cordero es muy importante puesto que de ella es dependiente luego el resultado final del plato.

Además de esto vamos a poner una vasija o envase que aguante bien el calor del horno lleno de agua. De este modo vamos a hallar humedad en el horno, que le va a ir genial al cordero. Coloca un trozo de pierna de cordero por comensal y al lado coloca puré de patata y salsea. Puedes poner algo de brócoli cocido al dente al lado para darle un toque fresco y crujiente. Hornea la pierna de cordero en una bandeja de horno durante 30 minutos. Dale la vuelta cada 15 minutos a fin de que coja color por ambos lados.